Musik-Kindergruppe

Ab Januar 2019 gibt es wieder einige freie Plätze!

Kinder ab der 1. Schulklasse können in die Gemeinde zum Singen, Notenlesen lernen und Blockflöte spielen kommen.

Sie werden sowohl in der Gruppe als auch einzeln unterrichtet und wirken regelmäßig im Gottesdienst und bei  Gemeindefeiern mit.

Freitags zwischen 15.00 Uhr und 16.30 Uhr wird einzeln oder in kleineren Gruppen Unterricht für Blockflöten erteilt. Manchmal singen und tanzen die Kinder dabei. Das Wichtigste ist, dass sie viel Spaß am Musizieren bekommen!

Wenn sie Notenlesen und Blockflöte spielen gelernt haben, können sie weitere Blasinstrumente - z.B. Klarinette, Querflöte, Saxophon, Posaune, Trompete - auswählen und werden weiter gefördert. Durch die Zusammenarbeit mit dem Blasorchester unter der Leitung von Udo Dietz ist es möglich, Kinder kontinuierlich musikalisch zu begleiten.

So wird es möglich, dass die Kinder später in einem Blasorchester mitspielen können, wenn die Grundlagen dafür geschaffen wurden.

Mittlerweile spielen viele junge Erwachsene im Symphonischen Blasorchester der Martin-Luther-Kirche, die in der Grundschulzeiten in der Musikkindergruppe waren!
Sie haben bestimmt das jährliche Adventskonzert schon einmal miterlebt!

Schnupperkurs:

Freitag, 18. Januar 16.30 Uhr ca.15 Min.

Oder melden Sie sich bei mir. Ich freue mich auf neue Kinder!

Kayo Ohara (k.ohara@arcor.de)