Gottesdienst

Wir freuen uns, daß wir seit einiger Zeit gemeinsam Gottesdienste feiern können – und hoffen und kämpfen darum, daß dies auch so bleibt.

Die Reaktionen auf die Video-Gottesdienste in der Zeit vor dem 10. Mai waren sehr ermutigend.
Es ist schön, wenn diese digitale Form der Gottesdienste uns geduldiger warten ließ im Sinne von Hebräer 10, 35-36 (siehe Begrüßung auf der Startseite).

Nun sind Sie herzlich eingeladen zu den Gottesdiensten in der Martin-Luther-Kirche um 9.30 Uhr und in der Friedenskirche um 11 Uhr – falls nicht andere Uhrzeiten angegeben sind.

Wir sind uns der Notwendigkeit des medizinischen Schutzes bewusst, der in dieser Zeit besonders geregelt ist;
bitte beachten Sie folgende Hinweise:

•    Beim Hineingehen in die Kirche den Abstand von 1,50 m zu den anderen Besuchern einhalten (Ehepaare untereinander etc. ausgenommen)
•    Die Hände am dafür aufgestellten Gerät zu desinfizieren
•    Bei der Feier des Gottesdienstes wird das Tragen eines Mundschutzes empfohlen. Mund-Nasen-Schutz (Einwegmasken) werden auf Bedarf bereitgestellt.
•    Für die möglicherweise notwendige Nachverfolgung von Infektionsketten wird eine Teilnehmerliste erstellt und im Bedarfsfall an das Gesundheitsamt weitergeleitet. Diese wird nach vier Wochen vernichtet.
•    Es werden im Abstand von 1,50 m in allen Richtungen zueinander ausreichend Sitzplätze markiert.
•    Bitte gehen Sie nach dem Gottesdienst einzeln aus der Kirche heraus.
•    Zur Minimierung des Infektionsrisikos bitten wir darum, dass Menschen mit Erkältungssymptomen (Husten, Schnupfen, Fieber) oder anderen Symptomen einer möglichen Infektion von COVID 19 nicht am Gottesdienst teilnehmen.

Die angemessene Feier des Abendmahls wird in dieser Zeit besprochen und manches auch ausprobiert. Deshalb sind hier im Gottesdienstplan keine Angaben zum Abendmahl vermerkt.

Predigtplan Juli-Oktober 2020

Martin-Luther-Kirche