auf der Internetseite der

Evangelischen Kirchengemeinde Porz-Wahn-Heide.

Liebe Gemeindeglieder

seit nunmehr zwei Wochen sind unsere Gemeindezentren geschlossen.
Das ist schmerzlich, denn wir können uns nicht gewohnt und vertraut zu den Gottesdiensten treffen,
in den Gruppen und Kreisen begegnen,
gemeinsam musizieren und singen.

Das betrifft Sie alle auch in Ihrem persönlichen Umfeld,
in den Familien und Freundeskreisen.

Doch wir haben auch eine Verantwortung, dafür mit Sorge zu tragen, dass sich die Epidemie nicht weiter ausbreitet und noch mehr Menschen in Mitleidenschaft zieht, als schon geschehen.
Hier die schon bekannten Hinweise des Gesundheitsamtes und des Robert-Koch-Institutes:
Regelmäßiges Händewaschen mit Seife über mindestens 20 Sekunden (etwa 1 Vaterunser lang)
meiden Sie Menschenansammlungen und halten Sie Abstand, das macht es dem Virus schwerer, sich weiter zu verbreiten. Keine körpernahen Begrüßungsrituale, kein Händegeben
sollten Sie erkältet sein, Husten, Schnupfen etc., bleiben Sie bitte zu Hause!

Die behördlichen Anordnungen für die Schließung der Gemeindezentren gelten zunächst bis zum 20.04.2020 (Ende Osterferien). Die Regierung in NRW wird dann entscheiden, wie es weitergehen kann.

Wir sind telefonisch und per E-Mail nach wie vor erreichbar.
Gemeindebüro: Frau Bettina Sepcke, Tel.: 02203 65072, E-Mail: bettina.sepcke@ekir.de
Zur Zeit ist leider kein Publikumsverkehr möglich.

Pfarrer Walter Kunz, Tel.: 02203 64290, E-Mail: walter.kunz@ekir.de
Pfarrer Dirk Vanhauer, Tel.: 02203 22816, E-Mail: dirk.vanhauer@ekir.de
und die Mitarbeitenden (s. Kontakte Rückseite des Gemeindebriefs)

Taufen und Trauungen können erst zu einem späteren Zeitpunkt wieder stattfinden.
Kirchliche Beerdigungen finden nach Absprache und gemäß den behördlichen Vorgaben statt.

Statt des gemeinsam erlebten Gottesdienstes in den Kirchen haben Sie die Gelegenheit,
die beigefügte Predigt zu lesen und die gehaltene Predigt als Video Gottesdienst zu erleben.

Sollten Sie Hilfe und Unterstützung beim Einkauf (Drogerie, Lebensmittel, Apotheke etc.) benötigen, können Sie sich telefonisch mit
Diakonin Ute Velske, Tel.: 02203 68948, E-Mail: Ute.Velske@ekir.de
in Verbindung setzen. Sie wird dann Ihre Kontaktdaten an Gemeindeglieder weiterleiten, die diese Besorgungen übernehmen könnten.

Liebe Gemeindeglieder,
bleiben Sie gesund und behütet. Gottes Segen begleite Sie.

Ihre Kirchengemeinde Porz-Wahn-Heide
Pfarrer Walter Kunz, Pfarrer Dirk Vanhauer

Unsere Gemeinde liegt im südöstlichsten Zipfel des Evangelischen Kirchenverbandes Köln und Region und umfasst die Bezirke: Wahnheide, Lind, Libur, Wahn Süd mit der Martin-Luther-Kirche sowie
Grengel, Urbach, Wahn Nord mit der Friedenskirche.

Friedenskirche, Urbach

Friedenskirche, Porz-Urbach